Coati

Coati Scientific Classification

Königreich
Animalia
Stamm
Chordata
Klasse
Mammalia
Bestellen
Fleischfresser
Familie
Procyonidae
Gattung
Nasua
Wissenschaftlicher Name
Nasua Nasua

Coati-Erhaltungszustand:

Am wenigsten besorgt

Coati Ort:

Zentralamerika
Nordamerika
Südamerika

Coati Fakten

Hauptbeute
Obst, Nüsse, kleine Säugetiere und Reptilien
Lebensraum
Wälder, Wiesen, Wüste
Raubtiere
Wildkatzen, Greifvögel, Krokodile
Diät
Omnivore
Durchschnittliche Wurfgröße
4
Lebensstil
  • Band
Lieblingsessen
Obst
Art
Säugetier
Slogan
Gefunden in dichten Wäldern und feuchten Dschungeln!

Physikalische Eigenschaften von Coati

Farbe
  • Braun
  • Grau
  • Netz
  • Schwarz
  • Weiß
  • Damit
Hauttyp
Pelz
Höchstgeschwindigkeit
15 Meilen pro Stunde
Lebensspanne
8-15 Jahre
Gewicht
3-8 kg (6-18 lbs)

''Coatis sind mit Waschbären verwandt und werden auch als Coatimundis bezeichnet''



Coatis sind Pelztiere, die in Südamerika beheimatet sind. Sie existieren normalerweise in Mexiko, Mittelamerika, Südamerika und im Südwesten der Vereinigten Staaten. Ihr Name Coatimundi leitet sich bekanntermaßen von den brasilianischen Sprachen Tupian ab.



Der Name 'Coati' stammt vom spanischen Wort 'mantel' ab, das auf das alte Tupi zurückgeht. Ihr Wort - kua’ti - ist eine Kombination aus zwei Wörtern: 'cua' (bedeutet 'Gürtel') und 'tim' (bedeutet 'Nase'). Der visuell beschreibende Name ist auf die Gewohnheit der Nasenbär zurückzuführen, im Schlaf die Nase in den Bauch zu stecken. Der wissenschaftliche Name der Kreatur 'Nasua' kommt auch vom lateinischen Wort 'Nase'.

Unglaubliche Fakten über Coati

  • Ihre ungewöhnlich langen Nasen helfen ihnen, sich selbst zu ernähren, indem sie auf der Suche nach Nahrung unter Felsen stecken.
  • Coatis laufen normalerweise mit ihren Schwänzen hoch in der Luft. Es wird zum Auswuchten beim Klettern verwendet.
  • Coatis haben doppelt gelenkige Knöchel, die sie flexibel machen und ihnen helfen, Bäume mit einer viel höheren Geschwindigkeit abzusteigen.
  • Diese Kreaturen machen ein 'Wuff' -Geräusch, wenn sie überrascht sind, und springen danach langsam in Gruppen in die Büsche.
  • Ihre Gruppen können bis zu 30 Mitglieder umfassen.

Wissenschaftlicher Name von Coati

Coati gehört zu den Gattung Nasua und wird auch Coatimundi oder Coatimundi genannt. Es ist bekannt, dass sie aus der Familie der Procyonidae stammen. Es gibt vier Unterarten von Nasenbär - den Bergmäntel, den Ringschwanz-Nasenbär oder den Bandschwanz-Nasenbär, den Cozumel-Insel-Nasenbär und den Weißnasen-Nasenbär. Der Name Coatimundi wurde von den tupischen brasilianischen Sprachen abgeleitet.



Aussehen und Verhalten von Coati

Coatis haben einen schlanken und schlanken Kopf. Ihre Nasen sind das Highlight ihrer Gesichter und normalerweise lang und flexibel. Diese pelzigen Kreaturen haben kleine Ohren, einen langen Schwanz und dunkle Füße. Sie benutzen oft ihre Schwänze, um ihren Körper auszugleichen. Ihre Pelzmäntel haben normalerweise eine schwarze oder braune Farbe mit einem helleren Unterteil. Coatis sind ungefähr 12 Zoll hoch und wiegen normalerweise zwischen 4 bis 18 Pfund.

Ihre Vorderfüße sind mit gebogenen Krallen ausgestattet, die relativ lang sind. Die hinteren Füße haben jedoch kürzere Krallen. Ihre Zehen sind vernetzt und sie sind als starke Schwimmer bekannt. Der männliche Nasenbär ist doppelt so groß wie der weibliche und hat scharfe Eckzähne.

Verschiedene Arten von Nasenbären haben leicht unterschiedliche Verhaltensmerkmale. Einige von ihnen sind tagsüber aktiv. Während einige andere nachts aktiv sind. Sie sind als sehr intelligente Tiere bekannt und auch sehr anpassungsfähig.



Diese Kreaturen schlafen an höheren, erhöhten Orten und leben in Gruppen, die so groß sein können wie 30 Mitglieder. Diese Gruppen werden Bands genannt. Wenn diese Gruppen überrascht sind, machen sie ein 'Wuff' -Geräusch und springen dann in die Büsche.
Erwachsene Coati-Männchen sind besonders als Einzelgänger bekannt und schließen sich den Weibchen erst zur Paarungszeit an. Coatis sind auch als ausgezeichnete Kletterer bekannt und nehmen normalerweise die Hilfe ihrer Schwänze, um ihren Körper beim Klettern auszugleichen. Sie steigen zu Boden, um nach Nahrung zu suchen.

Weißnasenmantel
Weißnasenmantel

Coati Habitat

Coatis kommen nur auf dem amerikanischen Kontinent vor und leben normalerweise in feuchten oder tropischen Gebieten Regenwald . Sie leben in erhöhten Gebieten - meist über 3000 Metern -, zu denen Kiefern und Eichen gehören können. Ihr Pelzmantel hilft ihnen, diese Bedingungen zu überleben.

Diese sind in Arizona, Mexiko, Mittel- und Südamerika sowie im Südwesten der USA zu finden. Es ist normalerweise unwahrscheinlich, aber einige Nasenbären können auch in Wüsten und Savannen gefunden werden. Der Ring-tailed Coati kommt hauptsächlich in Südamerika vor, obwohl er auch als South American Coati oder Banded Tail Coati bekannt ist.

Coati Diät

Coatis sind von Natur aus Allesfresser und ernähren sich von einer Vielzahl von Dingen wie Eidechsen, Eiern, Vögeln und Krokodileiern. Sie essen auch Obst und wirbellose Tiere, die sie mit ihren langen Krallen unter der Erde ausgraben. Sie sind dafür bekannt, viel auf der Suche nach Nahrung zu reisen.

Coati Raubtiere und Bedrohungen

Wie alle anderen Tiere sind auch Nasenbären Teil der Nahrungskette der Umwelt, und es gibt viele Tiere, die ihnen nachjagen. Diese Raubtiere umfassen Mähnenwölfe, Anakondas, Tayras, Hunde , und Füchse . Einige andere Tiere, von denen bekannt ist, dass sie sie jagen, sind Ozelots , Raubvögel, Adler , Jaguarundis und Boa Constrictors. Die Welpen sind besonders gefährdet, das Abendessen des weißköpfigen Kapuzineraffen zu werden.

Diese Kreaturen sind auch durch menschliche Aktivitäten wie Jagd und Entwaldung bedroht, da ihr natürlicher Lebensraum degeneriert ist. Es ist auch bekannt, dass Menschen Nasenbären essen, weshalb die Nasenbärpopulation angeblich rückläufig ist. Die Art ist jedoch nicht bedroht, und die IUCN hat sie in die Kategorie „am wenigsten bedenklich“ eingestuft.

Coati Fortpflanzung, Babys und Lebensdauer

Der Beginn der Regenzeit ist normalerweise, wenn sich der Mantel paart. Der Prozess beginnt, wenn sich ein männlicher Nasenbär der Band anschließt und sich mit allen Frauen paart. Sobald das Baby gezeugt wurde, verlässt das Weibchen die Gruppe und baut hoch oben im Baum ein Nest. Die Tragzeit beträgt etwa drei Monate. Danach bringt das Weibchen 2 bis 7 Babys zur Welt, die als Kätzchen bezeichnet werden.
Die Kätzchen haben ihre Augen bei der Geburt geschlossen und öffnen sie normalerweise erst, wenn sie ungefähr 10 Tage alt sind. Gegen Tag 19 beginnen sie aufzustehen und können bis Tag 24 laufen. Im Alter von 6 bis 10 Wochen schließen sich die Kätzchen mit ihren Müttern wieder der Band an und die weitere Pflege innerhalb der Band wird mit Hilfe anderer weiblicher Mitglieder der Gruppe fortgesetzt. Der durchschnittliche Nasenbär lebt etwa 14 Jahre.

Coati Bevölkerung

Die Coati-Population ist nicht sehr klar, da die Arten nicht sehr gut untersucht wurden. Es wurde jedoch angenommen, dass die Anzahl relativ zurückgegangen ist, da diese Kreaturen nicht nur natürlichen Raubtieren zum Opfer fallen, sondern auch durch die Entwaldung durch Menschen von der Jagd und Degeneration ihres natürlichen Lebensraums bedroht sind. Menschen ernähren sich auch von Nasenbären, von denen bekannt ist, dass sie in einigen Gebieten rückläufig sind.

Die Bevölkerung variiert von Ort zu Ort. Die größte Anzahl von Mitgliedern, von denen bekannt ist, dass sie eine Band oder eine Coati-Gruppe haben, beträgt mehr als 150 Mitglieder. Sie sind jedoch nicht bedroht und wurden von der EU in die am wenigsten betroffene Kategorie eingestuft IUCN .

Nasenbär im Zoo

Coatis können in sehr besonderen Umgebungen nicht überleben und daher wäre es normalerweise keine gute Idee, sie in Gefangenschaft zu halten. Darüber hinaus sind sie energiegeladene Tiere, und es wäre nicht angebracht, sie in kleinen Käfigen zu halten. Sie benötigen normalerweise viel Zeit draußen.

Alle anzeigen 59 Tiere, die mit C beginnen

Interessante Artikel