Haubenpinguin

Crested Penguin Wissenschaftliche Klassifikation

Königreich
Animalia
Stamm
Chordata
Klasse
Vögel
Bestellen
Sphenisciformes
Familie
Spheniscidae
Gattung
Eudyptes
Wissenschaftlicher Name
Laridae stark;

Schutzstatus des Haubenpinguins:

Verletzlich

Haubenpinguin Ort:

Ozean
Ozeanien

Crested Penguin Fakten

Hauptbeute
Krill, Fisch, Garnelen
Unterscheidungsmerkmal
Roter Schnabel und leuchtend gelbe Augenbrauen
Lebensraum
Rocky Antarctic Islands
Raubtiere
Leopardenrobbe, Killerwal, Haie
Diät
Fleischfresser
Durchschnittliche Wurfgröße
2
Lebensstil
  • Kolonie
Lieblingsessen
Krill
Art
Vogel
Slogan
Hat lange gelbe Augenbrauen!

Physikalische Eigenschaften des Haubenpinguins

Farbe
  • Grau
  • Gelb
  • Schwarz
  • Weiß
Hauttyp
Gefieder
Lebensspanne
15 - 20 Jahre
Gewicht
3 kg - 6 kg (6,6 lbs - 13 lbs)
Höhe
60 cm - 68 cm (24 Zoll - 27 Zoll)

Der Haubenpinguin hat lange gelbe Augenbrauen.




Es lebt in den Wassergebieten vor einer felsigen antarktischen Insel namens Snare Island, wo es Krill und andere Leckereien isst. Dieser Pinguin ist eine von sechs verschiedenen Arten, die im allgemeinen Gebiet leben. Der Haubenpinguin ist grau, gelb, schwarz und weiß. Es lebt bis zu 20 Jahre in freier Wildbahn.



Unglaubliche Fakten über Haubenpinguine!

• Der Pinguin frisst Krill, junge Tintenfische und andere kleine Tiere, die im Wasser leben.
• Es lebt nur auf einer Insel in der Nähe von Neuseeland.
• Der Haubenpinguin vermehrt normalerweise jedes Jahr ein einzelnes Küken.
• Sie werden von Orcas, Leopardenrobben und einer Vielzahl von Vögeln gejagt.
• Diese Pinguine leben frei in verschiedenen Zoos wie Antwerpen und Paradisio.

Wissenschaftlicher Name des Haubenpinguins

Der wissenschaftliche Name des Haubenpinguins ist Eudyptes robustus. Der Name Eudyptes basiert auf den griechischen Wörtern, die 'guter Taucher' bedeuten. Das Wort Robustus bezieht sich darauf, wie die Pinguine stark und robust leben. Sie sind robust und können in allen möglichen Umgebungen alleine leben, obwohl sie sich zusammenschließen, um ihre Küken aufzuziehen.



Aussehen des Haubenpinguins

Der Haubenpinguin ist ein mittelgroßer Vogel mit einer Augenbraue aus leuchtend gelben Federn, die von beiden Augen zurück zum Hinterkopf laufen. Dies ist bei beiden Geschlechtern gleich. Abgesehen davon sind die Männchen, obwohl die Geschlechter sehr ähnlich sind, tendenziell etwas größer und haben einen schwereren Mund. Die Vögel haben beide leuchtend rote Augen, aber die Augen sind nicht so rot wie die des Rockpullover-Pinguins. Junge Vögel neigen dazu, weniger dominant zu sein, mit einem blassen Kinn und einem kurzen Kamm. Sowohl Erwachsene als auch Jugendliche haben charakteristische weiße Streifen auf der Wange und einen bloßen weiß-rosa Streifen um den Schnabel.

Haubenpinguin auf Felsen
Haubenpinguin auf Felsen

Verhalten von Haubenpinguinen

Obwohl Haubenpinguine sehr friedlich erscheinen, gerät der Haubenpinguin jedes Jahr in Streit, weil neue Partner benötigt werden, sowohl für junge Pinguine, um einen Partner zu finden, als auch für alte, die einen neuen Partner benötigen. In diesen Kämpfen wird der Vogel am Hals gepackt und mit den Flügeln des Greifvogels geschlagen.

Der Haubenpinguin kann eine Reihe von Lautäußerungen machen, die von zischenden und explosiven Schreien bis zu rhythmischen Trompeten- und Schreigeräuschen reichen, die auf See eine lange Strecke tragen. Trotz all dieser Aktivitäten sind diese Vögel die meiste Zeit in der Tat friedlich und brav. Die Vögel suchen keinen Kampf und werden sich im Allgemeinen niederlassen, sobald die Kampfperiode vorbei ist.



Crested Penguin Habitat

Der Haubenpinguin lebt im Meer und an Land, je nachdem, in welchem ​​Teil der Saison er sich befindet. Über den Lebensraum des Pinguins während der Nichtbrutzeit ist nicht viel bekannt, obwohl sie an Land in Tasmanien, New, gesehen wurden Seeland und andere Orte. Zum größten Teil nisten diese Pinguine in dichten Kolonien auf Küstenfelsen oder unter der Baumbedeckung der Olearia-Wälder. An diesen Stellen graben die Pinguine flache Löcher und überziehen den Boden mit Gras, Zweigen, Blättern, Kieselsteinen oder Torf. Sie werden dann einen Schlammrand hinzufügen, um das Niveau des Nestes über dem Boden anzuheben.

Sobald sie sich in der Vegetation bewegt haben, sterben sie aufgrund der starken Nistaktivitäten. Zu diesem Zeitpunkt zieht die Kolonie an einen neuen Nistplatz. Kolonien, die in der Nähe eines Baches nisten, haben möglicherweise einen Vorteil gegenüber anderen, da Wasser zum Trinken und Baden vorhanden ist. Dies ist jedoch nicht erforderlich, und viele Nistkolonien befinden sich weit vom Wasser entfernt.

Crested Penguin Diet

Die Ernährung der Snares-Haubenpinguine ist nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass sie hauptsächlich Krill essen, zusammen mit einer gleichen Portion Tintenfisch und kleinen Fischen. Wo und wie sie dieses Essen fangen, ist nicht bekannt, aber es scheint meistens im laufenden Betrieb beim Schwimmen im Meer zu geschehen. Sie scheinen keine anderen Lebensmittel zu essen.

Haubenpinguin-Raubtiere und Bedrohungen

Haubenpinguine werden von einer Vielzahl großer Jäger gejagt, darunter Killerwale , Haie , und Leopardenrobben . Ihre Babys und Eier sind bedroht von Sturmvögel und Skuas . Sie werden weder von Menschen noch von anderen bekannten Raubtieren bedroht. Sie werden von der neuseeländischen Regierung geschützt, um sie zu stärken und gesund zu halten.

Fortpflanzung von Haubenpinguinen, Babys und Lebensdauer

Pinguine mit Haubenhauben können sich im Bereich von fünf bis neun Jahren fortpflanzen. Sie beginnen Anfang September und werden irgendwann zwischen dann und Januar brüten. Wenn sie züchten, stehen die Männchen auf ihren Hinterfüßen und schlagen mit den Flügeln, um einen Partner anzuziehen. Haubenpinguine paaren sich normalerweise ein Leben lang. Wenn sie also einen zuverlässigen Partner gefunden haben, bleiben sie normalerweise für den Rest ihres Lebens bei ihm. Sie treffen sich jedes Jahr am Brutplatz für Pinguine und sobald sie zusammen sind, werden sie einander treu bleiben, bis sie sich im nächsten Jahr wieder treffen.

Sobald sie sich gepaart haben, bauen die Pinguine ihre Nester in den vorhandenen Höhlen in den Felsen und dekorieren sie dann mit allen weichen Materialien, die sie finden können. Sie benutzen dieses Nest, um ihre Eier etwa ein bis drei Wochen nach ihrer Zucht abzulegen. Das erste Ei ist viel kleiner als das zweite Ei und schlüpft wahrscheinlich nicht. Wenn ja, ist es unwahrscheinlich, dass es überlebt.

Sobald beide Eier gelegt wurden, inkubieren die Eltern sie abwechselnd für die ersten 10 Tage, dann geht das Männchen für die nächsten 12 Tage zum Futter, um nach Nahrung zu suchen. Wenn er zurückkommt, werden die Rollen vertauscht und das Weibchen geht auf Nahrungssuche, während das Männchen auf den Eiern sitzt.

Wenn das Ei schlüpft, sitzt das Männchen auf den Eiern und bewacht sie in den ersten drei Wochen. Es schützt das Küken vor allen Eindringlingen, während das Weibchen ausgeht und Futter für das Küken zurückbringt. Schließlich wird das Küken von beiden Elternteilen bewacht und gefüttert. Nachdem das Küken gewachsen und geschmolzen ist, wird es nach etwa 11 Wochen in das Wasser eingeführt und es selbst machen lassen. Sobald der Vogel alleine ist, kann er 15 bis 20 Jahre alt werden und braucht Zeit, um sich zu vermehren, sobald er zwischen 5 und 9 Jahre alt ist.

Pinguinpopulation mit Haube

Die Gruppe besteht derzeit aus rund 25.000 Paaren. Sie scheinen bei dieser Zahl stabil zu bleiben oder sogar leicht zu wachsen. Es würde jedoch nicht viel kosten, sie in den Hintergrund zu rücken, wenn eine Pest oder ein anderes Ereignis eintreten würde. Aus diesem Grund werden sie derzeit von der Internationalen Union für Naturschutz als gefährdet eingestuft. Zu diesem Zeitpunkt könnte die Pinguinpopulation weiter wachsen oder schrumpfen, je nachdem, wie es den Pinguinen in den nächsten Jahren ergeht. Mögliche Bedrohungen sind die Einführung eines neuen Raubtiers, Überfischung um die Inseln, die ihre Nahrungsquelle erschöpfen könnte, Verschmutzung oder steigende Wassertemperaturen, die Beute von den Inseln vertreiben. Aus diesen Gründen hat die neuseeländische Regierung Maßnahmen ergriffen, um die Meeresnahrungsgebiete und die Lebensräume von Snares Island zu schützen und diese Vögel weiterhin zu schützen.

Alle anzeigen 59 Tiere, die mit C beginnen

Interessante Artikel